В Латвию прибыли девять сирийских беженцев, в том числе пять детей
Foto: F64

В рамках программы перемещения ЕС во вторник 27 сентября в Латвию из Греции прибыли девять человек, которым требуется международная защита, в том числе пять несовершеннолетних, сообщили в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибывшие — две семьи из Сирии — сейчас находятся в центре для беженцев в Муцениеки. У беженцев есть опыт работы в сельском хозяйстве и в отрасли услуг такси. Они владеют арабским языком.

Государственная пограничная охрана подготовит необходимые документы для передачи УДГМ, чтобы принять решение о предоставлении статуса прибывшим в Латвию лицам.

В рамках программы перемещения Латвия приняла уже 82 лица, ищущих убежища. Из них статус беженца предоставлен пяти лицам, а альтернативный статус — 32 лицам.

В прошлом году Латвия взяла на себя обязательства по приему 531 мигранта в течение двух лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Муцениеки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form