В Латвию прибыли девять сирийских беженцев, в том числе пять детей
Foto: F64

В рамках программы перемещения ЕС во вторник 27 сентября в Латвию из Греции прибыли девять человек, которым требуется международная защита, в том числе пять несовершеннолетних, сообщили в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Прибывшие — две семьи из Сирии — сейчас находятся в центре для беженцев в Муцениеки. У беженцев есть опыт работы в сельском хозяйстве и в отрасли услуг такси. Они владеют арабским языком.

Государственная пограничная охрана подготовит необходимые документы для передачи УДГМ, чтобы принять решение о предоставлении статуса прибывшим в Латвию лицам.

В рамках программы перемещения Латвия приняла уже 82 лица, ищущих убежища. Из них статус беженца предоставлен пяти лицам, а альтернативный статус — 32 лицам.

В прошлом году Латвия взяла на себя обязательства по приему 531 мигранта в течение двух лет.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Беженцы Муцениеки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form