В Латвию прибыли еще четыре беженца из Сирии
Foto: LETA

Во вторник в Латвию из Греции прибыли четыре беженца из Сирии, сообщили порталу DELFI в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о семье с ребенком дошкольного возраста. В настоящий момент они находятся в центре в Муценинки.

Члены семьи говорят на арабском и курдском языках. Двое ранее работали портными.

Ранее уже сообщалось, что ранее Латвия приняла 23 беженцев, 21 из которых уже, возможно, покинул страну. Главной проблемой стала для них необходимость найти жилье. Согласно законодательству, если человек получил статус беженца, ему полагается ежемесячное пособие в размере 139 евро плюс 97 за каждого следующего члена семьи в течение года. Отказать в выплате можно лишь в том случае, если мигрант умер, получает больше минимальной заработной платы или отбывает срок в тюрьме. Случай, когда лицо покидает Латвию, не предусмотрен, поэтому и сейчас уехавшие в Германию беженцы получают латвийское пособие.

В начале августа примерно 20 соискателей убежища в центре Mucenieki протестовали в связи с условиями жизни в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form