Коичиро Мацура
Foto: Телеграф

С 11 по 13 июля в Латвии с официальным визитом будет находиться генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в латвийской национальной комиссии ЮНЕСКО, глава организации прибывает в Латвию по приглашению министра культуры Хелены Демаковой, чтобы посетить мероприятия Праздника песни и танца.

Праздники песни и танца, которые проводятся в странах Балтии, включены в список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Латвия также была одной из первых стран, присоединившихся к Конвенции ЮНЕСКО о сохранении нематериального наследия в апреле 2006 года.

Мацуура в рамках визита встретится с руководителями страны — президентом Валдисом Затлерсом, министром культуры, главой МИД Марисом Риекстиньшем, министром образования и науки, членом совета Международного бюро по образованию ЮНЕСКО в Женеве Татьяной Коке, другими официальными лицами и деятелями культуры, науки и искусства.

В субботу, 12 июля, глава организации примет участие в мероприятиях Дня фольклора в Этнографическом музее, а вечером посетит заключительный концерт Праздника песни и танца "Латвия — земля Солнца", который пройдет в Межапарке.

В программе визита Коитиро Мацууры также осмотр стройплощадки "Замка света", проект которого был поддержан Генеральной ассамблеей ЮНЕСКО в 1999 году, и посещение Турайдского музея-заповедника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form