Сегодня с двухдневным визитом в Латвию прибывает президент Узбекистана Ислам Каримов. В ходе его визита Латвия и Узбекистан подпишут конвенцию, которая будет регулировать консульские отношения между странами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили LETA в пресс-службе президента, торжественная церемония встречи Каримова состоится в 14.00 на площади Пилс. После встречи состоится беседа Каримова с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой.

В 15.40 предусмотрена церемония подписания четырех межгосударственных соглашений — консульской конвенции, договора о реадмиссии, соглашения между учреждением омбудсмена Узбекистана и Государственным бюро по правам человека Латвии, а также договора о сотрудничестве между Ташкентом и Ригой.

В 15.50 состоится совместная пресс-конференция президентов, а в 16.20 — возложение цветов к памятнику Свободы. В 19.00 в Доме Черноголовых президент Латвии и ее супруг Имант Фрейбергс устраивают ужин в честь президента Узбекистана и его супруги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form