В Латвию приедет председатель Военного комитета НАТО
Foto: DELFI.ee

В четверг в Латвию с двухдневным рабочим визитом прибудет председатель Военного комитета НАТО, генерал Кнуд Бартелс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он побывает на Адажской базе, где примет участие в церемонии награждения военнослужащих, служивших в Афганистане в составе предыдущего латвийского и ряда норвежских контингентов, и посетит Школу нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов.

29 июня генерал Бартелс почтит память павших латвийских солдат и возложит цветы к памятнику полковника Оскара Калпакса.

На встрече с руководством оборонной сферы он обсудит ход выполнения принятых на саммите НАТО решений, актуальные вопросы международной безопасности и альянса, в том числе — патрулирование воздушного пространства над странами Балтии и проведение в этих странах военных учений.

Латвийские представители ознакомят Бартельса с недавно принятой Государственной оборонной концепцией и долгосрочным планом развития Национальных вооруженных сил.

Генерал встретится также с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем и совместно с офицерами и кадетами, а также — с экспертами по обороне и иностранным делам, примет участие в дискуссии об актуальных вопросах международной безопасности.

Датский генерал Бартельс занял пост председателя Военного комитета НАТО в январе этого года. Ранее он был командующим вооруженными силами Дании. Председатель Военного комитета является главным военным советником генерального секретаря НАТО. Председатель отвечает за передачу единогласно принятых командующими стран-участниц альянса решений политическому руководству НАТО — Североатлантическому совету.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form