В Латвию продолжают приезжать канадские военные
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Латвию на этой неделе прибывают военнослужащие артиллерийского подразделения вооруженных сил Канады, которые присоединятся к своим соотечественникам, которые уже несут службу в составе боевой группы расширенного присутствия НАТО, сообщили в Министерстве обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Направив в Латвию дополнительные ресурсы военнослужащих и военной техники, Канада укрепит обороноспособность многонациональной боевой группы и Латвии, обеспечивая безопасность государства и населения, подчеркнул министр обороны Артис Пабрикс.

Как сообщалось ранее, 22 февраля премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о решении Канады направить в Латвию артиллерийское подразделение.

В ближайшие недели в Латвию дополнительно прибудут около 130 канадских солдат, и канадский контингент увеличится примерно до 660 человек. Кроме того, Канада направит в Латвию дополнительную военную технику, которая будет размещена на Адажской базе.

В целом для участия в операции Reassurance Канада дополнительно направит до 460 военных, а также фрегат HMCS Halifax и патрульный самолет CP-140 Aurora для укрепления восточного фланга альянса.

В Латвии размещена одна из четырех многонациональных боевых групп расширенного присутствия НАТО, которую возглавляет Канада. Она объединяет более 1500 военнослужащих из 10 стран — Канады, Албании, Чехии, Исландии, Италии, Черногории, Польши, Словении, Испании и Словакии.

О намерении прислать в Латвию еще 157 военнослужащих объявила и Испания, а в рамках последней ротации прибыли также 300 американских солдат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.