AFI

Рижский районный совет принял в среду решение ввести в силу строгие ограничения на нахождение в лесу в связи с повышенной пожароопасностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии с решением самоуправления до окончания пожароопасного периода физическим лицам запрещено находиться и передвигаться в лесах Рижского района. Запрещено въезжать в лес на транспорте (за исключением транспорта оперативных работников и лесного хозяйства), курить и разжигать открытый огонь в лесу и на расстоянии 50 метров от него.

Ограничения предусмотрены также для охотников и собственников леса, а учения армии на полигоне в Адажи разрешено проводить только строго соблюдая правила пожарной безопасности.

Засуха в лесах длится с конца мая. По состоянию на 24 июля в Рижском районе произошел 451 лесной пожар, выгорело 1197 гектаров леса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form