В латвийских реках продолжается подъем воды, а на ряде участков уже начался ледоход, сообщили агентству LЕТА в Латвийском агентстве окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛАОСГМ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Лиелупе уровень воды за стуки повышается примерно на 30 см. В верхнем течении реки вчера начался ледоход, и затор ледовых масс, который ранее образовался возле Межотне в Баускском районе, сдвинулся вперед.

Подъем воды наблюдается и в Даугаве, но ледоход на реке еще не начался. На белорусском участке Даугава также покрыта толстым слоем льда, но и здесь регистрируется быстрый подъем воды: в Витебске -- на 15 см в сутки, в Верхнедвинске -- на 50 см.

Вента в нижнем течении тоже покрыта льдом, и его подвижек пока не зарегистрировано. На этой реке наводнения в этом году метеорологи не прогнозируют.

Как отметили в ЛАОСГМ, в этом году ледоход проходит медленно, так как уровень воды в реках низок, что препятствует движению ледовых масс и способствует возникновению заторов.

Как сообщалось, вчера из-за стремительного подъема воды вышла из берегов Дубна, затопив несколько домов в Ливанском округе. В регионе объявлено чрезвычайное положение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form