В Лиепае завершен демонтаж разрушенной части моста О.Калпака. Пришедший из Польши плавучий подъемный кран "Майя" демонтировал северную часть моста, разрезав ее и оттранспортировав на 30-й причал. После демонтажа проведут обследование моста, и принимая во внимание полученную информацию, соответственно откорректируют проект по восстановлению моста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает портал liepajniekiem.lv, дальнейшие работы будут зависеть от результатов обследования. Специалисты "Ригас тилти" обследуют подводную часть разрушенной части, о состоянии которой в настоящее время у строителей нет практически никакой информации.

"Результаты обследования позволят подкорректировать разработанные планы по реконструкции моста и повлияют на сметы работ", — пояснил помощник управляющего Лиепайской СЭЗ Гунтис Бельский. Пока неизвестно, сколько будет стоить реконструкция моста и на какую сумму ее сделает дороже произошедшее столкновение с судном.

Управляющий Лиепайского порта Айвар Боя ранее сообщил, что на восстановление моста понадобится по меньшей мере 1,4 миллиона латов. Ущерб, причиненный мосту, взялись покрыть страховщики танкера.

Как известно, 12 июля минувшего года ходящий под флагом Грузии танкер "Анна" при выходе с грузом из канала Военного городка врезался в северную опору исторического моста О.Калпака и разрушил ее. Выяснилось, что столкновение произошло из-за неисправности рулевого управления судна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form