Несмотря на многочисленные протесты горожан, политических партий и представителей традиционных христианских конфессий, в Лиепае начинается строительство храма Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Строительство кирпичного двухэтажного здания с башней займет около года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает портал Liepajniekiem.lv, обсуждение этого проекта началось еще в 2004 году. Противники возведения храма мормонов настаивали на том, что церковь недопустимо строить в центре города, рядом с тремя школами.

«Оснований для запрета на возведение храма нет — это бы противоречило Сатверсме, которая гарантирует свободу вероисповедания», — заявила глава Строительного управления Агрита Кулвановска.

Как уже сообщалось ранее, против строительства храма мормонов в 2006 году активно выступала Латвийская национал-демократическая партия (ЛНДП) вместе с политическим объединением «За права человека в единой Латвии» («ЗаПЧЕЛ»). Партии собирали подписи против строительства.

В 2004 году аналогичную кампанию против возведения храма Церкви Иисуса Христа святых последних дней провела и латвийская патриотическая организация Nacionala Speka Savienibа.

Лиепайская община Церкви Иисуса Христа святых последних дней была зарегистрирована в 1999 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form