В Лиепае пройдет конференция Союза балтийских городов
Foto: Edijs Pālens

В Лиепае с 4 по 7 октября будет проходить Генеральная конференция Союза балтийских городов (The Union of the Baltic Cities), ее тема — "На основе прошлого стремиться к будущему".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Лиепайской гордумы Эвита Эньгеле сообщила, что это будет одна из крупнейших конференций международного масштаба, организованных в Лиепае. Участие в ней подтвердили более 200 делегатов.

Во время конференции ее участники в различных рабочих группах и комиссиях обсудят вопросы экономики, демографии, охраны окружающей среды и изменений климата и другие вопросы, важные для всех городов, расположенных на побережье Балтийского моря.

В повестке работы конференции — также выборы нового правления Союза балтийских городов.

Как отмечает президент Союза балтийских городов Пер Бодкер Андерсен, прошедшие со времени основания Союза 20 сентября 1991 года в Гданьске 20 лет были богаты событиями: "Из региона, который 45 лет был отделен железным занавесом, регион Балтийского моря превратился в пространство широкого сотрудничества. Тема этой конференции — "На основе прошлого стремиться к будущему". Хотя ссылка на прошлое в данном случае служит лишь отправной точкой для дискуссий о будущем".

Союз балтийских городов объединяет свыше 100 городов в 10 странах побережья Балтийского моря в целях развития сотрудничества между ними на уровне местных самоуправлений и обмена опытом для содействия демократическому, социально-экономическому и дружественному окружающей среде развитию в регионе Балтийского моря. Лиепая — один из городов-учредителей Союза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form