DELFI.EE

В день памяти легионеров, на Центральном кладбище Лиепаи собралось 15 человек. В основном это были члены Лиепайского отделения им.Оскара Калпакса объединения "Даугавас ванаги Латвия". Они возложили цветы к памятнику павшим и замученным латышским воинам и борцам против советского режима. С небольшой речью выступил член этого отделения, поэт, национальный партизан Модрис Зихманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет «Курземес вардс», он напомнил, что упреки в адрес воинов латышского легиона — неуместны. Легионы создавались и в других странах — в Финляндии, Эстонии, Бельгии, Голландии и многих других европейских странах, где этих воинов чествуют.

По его словам, правительство Эстонии присваивает бывшим легионерам государственные награды, а в Латвии уже который год легионеров «обзывают фашистами, хотя ни в Германии, ни в Латвии фашистской партии никогда не было, такая была в Италии. Ни один легионер не был также членом национал-социалистической партии Германии», — заявил Зихманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form