В субботу температура воздуха в Лиепае достигла рекорда — термометр показал плюс 28 градусов, сообщили в Государственном управлении гидрометеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Риге во второй половине дня температура воздуха достигла +26 градусов. Как сообщили синоптики, самая высокая температура воздуха в Риге была зафиксирована 4 мая 1934 года, когда она добралась до отметки 27,2 градуса. В других крупных городах Латвии рекорды температуры воздуха побиты не были.

В Риге абсолютный рекорд температуры воздуха в мае был зарегистрирован в 1886 году, когда 22 и 28 мая воздух в городе прогрелся до 30,5 градусов. Рекорд Латвии зарегистрирован в Руйене, где 17 мая 1983 года температура воздуха достигла 34,4 градуса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form