В Лиепае возле моря нашли двух бродячих черепах
Foto: AFP/Scanpix

На этой неделе по Лиепае на самостоятельную прогулку отправились не менее двух черепашек, сообщает liepajniekiem.lv со ссылкой на местную газету Kurzemes Vārds. Откуда они появились, пока не известно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лиепайчанин Гирт Трейманис в среду ехал домой по велодорожке вдоль территории бывшей больницы, возле ул. Палангас, и увидел, что дети в траве что-то рассматривают. "Я остановился и увидел, что ползет черепаха. Спросил, чья она, и дети ответили, что они ее нашли", — поведал Гирт. Он позвонил в приют для животных и в отдел среды самоуправления, но так как сразу не смог получить совета, решил взять черепаху к себе домой. И сделать объявление в социальных сетях на случай, если хозяин ищет свою черепашку.

В Лиепае возле моря нашли двух бродячих черепах
Foto: Egons Zīverts

Если хозяин не найдется, семья Трейманисов готова оставить черепашку у себя. Гирт ее уже показал ветеринарному врачу и выяснил, что это взрослая особь, выглядящая вполне здоровой.

В свою очередь, в среду вечером, около 22.00, на Спасательную станцию на центральном пляже некая женщина принесла другую черепашку, которую нашла в песке, рассказал газете глава Спасательной службы Кристианс Бруверс.

Спасатели также разместили фотографию черепахи в социальных сетях, но до вечера четверга хозяин не нашелся. Черепаха пока живет у спасателей.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form