Лиепайская полиция задержала по подозрению в нападении на представителей власти лидера Латвийской национально-демократической партии Евгения Осипова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Осипов задержан в связи с проходившим 1 мая в Лиепае несанкционированным митингом противников реформы образования, во время которого произошло столкновение с полицией.

Как сообщил начальник управления полиции Лиепаи и Лиепайского района Артур Вайтейкс, Осипов, возможно, является организатором акции.

Полиция возбудила уголовное дело о нападении на представителей власти. Пока более подробных комментариев она не дает.

Осипов был задержан после несанкционированного пикета противников реформы у здания Лиепайской полиции самоуправления. 20 "осиповцев" и несколько представителей Лиепайского отделения Социалистической партии Латвии митинговали в поддержку двух участников несанкционированного митинга против реформы образования, отбывающих административное наказание за хулиганство и сопротивление полиции.

1 мая полиции удалось задержать двоих участников акции, и Лиепайский суд вынес решение о применении административного ареста к задержанным за сопротивление полиции и мелкое хулиганство.

Следующая акция протеста против реформы образования в Лиепае намечена на 15 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form