В Лиепайском порту сменился капитан
Foto: DELFI

На посту капитана Лиепайского порта почти 20 лет с большой отдачей проработал Эдуард Райтс. Теперь из-за проблем со здоровьем он отправился на заслуженный отдых. Вместо него управляющий Лиепайской специальной экономической зоной Гунтар Криевиньш утвердил Петериса Гудкова, который с 1 октября приступил к исполнению новых должностных обязанностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс", новый капитан порта рассказал, что он родился в Лиепае, когда-то жил на ул.К.Барона, затем окончил среднюю школу в Гробине, потом учился в Лиепайском мореходном училище, где получил диплом судоводителя.

Продолжая образование, Гудков в 2002 году окончил Минский государственный университет, а затем, чтобы получить голландский диплом капитана, сдал экзамен в Роттердаме.

Он владеет латышским, русским и английским языками, накопил много практического опыта, работая и капитаном судна в компаниях Van Oord и Ocean Wide в Голландии, и на предприятии Magellan-group в Германии, в фирме Jacobsen в Норвегии и в других местах, а также с 2007 по 2009 год выполняя обязанности управляющего портом в Павилостском порту.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form