В Лиласте вырубят 20 деревьев и построят съезд на пляж
Foto: LETA

Во вторник, 24 января Кабинет министров дал разрешение Адажской думе вырубить 20 деревьев у парковки в Лиласте, чтобы можно было построить съезд на пляж. Это в частности необходимо для удобного подъезда машин оперативных и коммунальных служб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Министерстве защиты среды и регионального развития указывают, что самоуправление на муниципальной земле планирует расширить и обустроить стоянку у Лиласте и через земельный участок, принадлежащий государству, построить съезд к морю. Съезд будет три метра в ширину, с бетонными плитами вместо нынешней деревянной тропы.

Это необходимо, что обеспечить качественную туристическую инфраструктуру для жителей и гостей, а также для удобного доступа к пляжу оперативного и коммунального транспорта.

Как сообщалось, в Лиласте планируют расширить автостоянку и построить детскую площадку. Для реализации проекта необходимо 397 476 евро, 90% из которых - это софинансирование еврофонда.

Работы планируется завершить до 31 декабря 2023 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.