В ЛУ открыт старинный студенческий карцер
Foto: LETA

В конце прошлой недели в Латвийском университете (ЛУ) был открыт отреставрированный студенческий карцер. В торжественной церемонии открытия принял участие и находившийся в Латвии с официальным визитом президент Польши Бронислав Коморовский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работы по реставрации карцера LU велись с 2007 по 2011 год, их финансировали Министерство культуры Польши и Министерство национального развития. Проект основало студенческая корпорация Welecja, которая основана в 1883 году в Риге, а теперь работает в Варшаве. Проект реставрации карцера был осуществлен при финансовой поддержке LU.

После официального мероприятия собравшимся был показан фильм "Karceris Rīgā. Dzīvais mantojums", который рассказывает о созданном в 1875 году карцере — месте, где отбывали наказание непослушные студенты.

В карцере польский президент надеялся найти какие-либо оставленные надписи тех восьми представителей своего рода, которые в конце XIX — начале ХХ века учились в Рижском политехникуме. Как заметил Коморовский, оставлять надписи было бы в традициях его рода: в свое время он оставил несколько записей в местах заключения Польской Народной Республики.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form