Мэр Риги Гундар Боярс пригласил мэра Москвы Юрия Лужкова в конце мая посетить латвийскую столицу и принять участие в Днях Москвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Боярс рассказал агентству BNS, что пригласил мэра российской столицы в Ригу на 28 и 29 мая, когда в латвийской столице планируется открыть Московский культурно-деловой центр. Лужков принял это приглашение и сейчас идет согласование программы его визита.

Советник мэра Риги по международным вопросам Арманд Крузе заявил агентству BNS, что намечено подготовить широкую культурную программу Дней Москвы, а также организовать семинары для предпринимателей и встречи официальных делегаций с латвийскими должностными лицами.

Планируется приезд в Ригу московской делегации в составе по меньшей мере 70 человек: политиков, музыкантов и предпринимателей. Возможно, что в эти дни в Риге выступит всемирно известный российский скрипач Владимир Спиваков.

Первоначально визит Лужкова в Ригу был намечен на осень прошлого года, но был отложен в связи с выборами мэра Москвы и тем, что затянулось строительство Московского культурно-делового центра в Риге.

Предыдущий визит Лужкова в Ригу состоялся в ноябре 2002 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form