В марте трамвайные пути на Брасовском мосту перенесут на одну сторону
Foto: LETA

В четверг, 16 января, мэр Риги Олег Буров вместе с другими представителями столичного самоуправления посетил Брасовский путепровод и обсудил со строителями следующие этапы работ. Планируется, что уже в конце марта начнется перенос трамвайных рельс на край путепровода, и тогда стартует подготовка к демонтажу одной половины моста и укреплению основ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что после перестройки и модернизации объекта "будет создана удобная для пользования и безопасная велоинфраструктура, обеспечен доступ для пешеходов". Низкопольные трамваи займут одну сторону моста, а для остального транспорта будет предназначена вторая половина.

Брасовский путепровод через железную дорогу был построен и сдан в эксплуатацию в 1959 году и с тех пор его существенно не ремонтировали. Общие расходы на ремонтные работы по планам составят 10,87 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form