В марте, по сравнению с февралем, выросла популярность партии Jaunais laiks (JL), объединения ЗаПЧЕЛ, объединения TБ/ДННЛ и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией Latvijas faktu.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с тем, популярность Народной партии и Латвийской Первой партии снизилась.

Так, если бы выборы в парламент состоялись в конце марта, то за JL свои голоса отдали бы 14,3% опрошенных граждан (в феврале — 14,1%), за ЗаПЧЕЛ — 9,5% (в феврале — 9,3%), а за TБ/ДННЛ — 8,5% (в феврале — 7,5%).

За Народную партию проголосовали бы 7% респондентов (в феврале — 8,9%), а за СЗК — 7% (в феврале — 6,4%).

Остальные политические силы в рамках опроса не смогли преодолеть 5% барьер.

За "Центр согласия" проголосовали бы 4,9% граждан (в феврале — 5%), за союз ЛПП и Latvijas cels — 4% (в феврале — 5,8%), за партию Jaunie demokrаti и Латвийскую социал-демократическую рабочую партию — по 2,6%.

За организацию Visu Latvijai! готовы проголосовать 1,3% избирателей, за объединение Dzimtene — 1%, за Консервативную партию — 0,5%, за Союз социал-демократов — 0,1%, за Latvijas Kalve — 0,1%.

Стоит отметить, что 22,4% граждан не определись со своим выбором, а 13,5% — не хотят участвовать в выборах.

Опрос общественного мнения проводился с 17 по 27 марта, в нем приняли участие 1 007 жителей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form