В Марупите собрали тонну мертвой рыбы
Foto: stock.xchng

После утечки бытовой химии в Марупите на территории Риги собрана уже тонна мертвой рыбы, сообщил руководитель агентства Rīgas dārzi un parki Агнис Калнказиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, на отлов рыбы может понадобиться еще один день. Впрочем, продолжительность работ прогнозировать трудно.

"Визуально рыбы становится меньше. Сейчас она поднимается со дна. Была также небольшая птица, похожая на чайку. Попадается и крупная рыба — сом, крупная щука", — сообщил Калнказиньш.

При этом в водоемах Марупского края мертвой рыбы не замечено.

Между тем, специалисты Инспекции здоровья пришли к выводу, что питьевая вода из окрестностей Марупите серьезной угрозы для здоровья не представляет.

По мнению специалистов, эту воду можно использовать для хозяйственных нужд, но пить и употреблять в приготовлении пищи все же не следует.

Образцы были взяты из индивидуальных источников водоснабжения — скважин глубиной 8-13 метров на ул. Цодес и Кантора. Это место расположено рядом с Марупите на административной территории Риги.

Специалисты отправились также в дома, расположенные на территории Марупского края ближе к источнику загрязнения, и в выборочном порядке взяли пробы воды.

Результаты тестирования ожидаются в четверг.

Норме не отвечает толко один показатель — индекс перманганата, характеризующий общий уровень органического загрязнения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form