свинья

Полиция установила, что массовое заболевание жителей Балдоне трихинеллезом произошло по вине ветеринарного врача, выдававшего фиктивные свидетельства экспертизы свинины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция Рижского района установила, что Ария Б. 1934 года рождения подделала свидетельства 16 и 25 апреля, а также в мае, сообщила BNS пресс-секретарь полиции Рижского района Винета Хартмане.

Полиция также установила, что жители покупали инфицированную свинину в одном из балдонских магазинов, который закупал мясо у населения.

В 1997 году в Балдоне была построена скотобойня, в то время отвечавшая всем необходимым требованиям. Однако позднее жители перестали пользоваться этой скотобойней и стали забивать скот дома.

Для забоя скота требуется выданное ветеринарным врачом свидетельство, которое в данном случае подделывала и выдавала ветврач Ария Б.

Полиция возбудила по этому факту уголовное дело о служебной фальсификации, ведется следствие. Не исключено, что ветврач подделывала еще какие-то документы.

Массовое заболевание трихинеллезом в Балдоне произошло в июне. Некачественное мясо употребляли в пищу более 40 жителей города, 31 из них заболел.

Второй массовый случай заболевания трихинеллезом позднее произошел в Смилтене, где этой опасной болезнью заразились 38 человек. По этому факту тоже возбуждено уголовное дело.

Трихинеллез - инфекционное заболевание, причиной которого является употребление в пищу некачественной или неправильно обработанной свинины. Возбудитель - червь трихинелла, переносчики - животные, в том числе, свиньи, собаки и крысы. Человек может заразиться трихинеллезом, употребляя в пищу свинину, в которой паразитируют трихинеллы. Болезнь протекает очень тяжело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form