В Мазсалаце упал метеорит, создав воронку в 20 метров
Foto: DELFI Aculiecinieks

В воскресенье в Мазсалацком крае на землю упал метеорит, создав воронку диаметром около 20 метров и глубиной около 10 метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, метеорит упал недалеко от дома "Kundrati", однако пострадавших нет. Вызов поступил в ГПСС в 17.30.

Свидетель происшествия — Ансис Штейнбергс — пояснил, что сначала услышал звук, напоминающий звук летящего низко над землей самолета. После этого он заметил в воздухе огненный объект средней величины.

ГПСС и Госполиция огородили место происшествия. В Мазсалацу прибудут также представители Национальных вооруженных сил, чтобы провести расследование и замеры уровня радиации.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form