Латвийское бюро защиты прав пациентов ежемесячно получает около 100 жалоб на услуги в области здравоохранения, а с начала года уже поступило 1 110 заявлений, сообщила директор бюро Сандра Гарсване.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обычно пациенты жалуются не некачественное лечение в стационарах и поликлиниках, а также на неотложную медицинскую службу, специалисты которой отказываются приехать на вызов.

Например, на этой неделе инвалид первой группы, проживающий в Риге, сообщил, что к нему отказалась приехать бригада скорой помощи. Рижанину в поликлинике поставили катетер, но дома у него началось кровотечение, и родственники вызвали неотложку. В службе скорой помощи им ответили, что инвалид должен брать такси и ехать к врачу, который ему установил этот катетер.

Кроме того, люди часто жалуются на то, что достаточно трудно попасть на прием к семейному врачу, без направления которого нельзя обратиться к врачу-специалисту, на отсутствие информации о компенсационных медикаментах, и др.

Впрочем, стоит отметить, что в этом году поступило меньше жалоб, чем годом ранее. Так, в 2001 году было получено 400 заявлений, в 2002 году — 467, в 2003 году –1071, в 2004 году — 1372.

Чаще других в бюро обращаются жители Риги и Рижского района, поскольку они лучше осведомлены о правах пациентов.

Заявители получают в бюро консультацию о возможном обращении в Инспекцию медицинского обслуживания и трудоспособности (МАDЕКKI).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form