В Межапарке построят смотровую вышку и прогулочную дорожку за пять миллионов евро
Foto: Anykščiai TIC

В течение следующего года в рижском парке культуры и отдыха "Межапарк" планируется построить смотровую вышку, соединенную с прогулочной дорожкой между стволов деревьев длиной в один километр. Эту задумку Rīgas meži во вторник, 20 августа, поддержали депутаты Комитета городского развития Рижской думы.

С дорожки между деревьями можно будет смотреть на Большую эстраду и Кишэзерс, а со смотровой вышки будет открываться вид на весь город. По словам Айвара Тауриньша, председателя правления Rīgas meži, такие смотровые дороги в мире не редкость: например, похожая прогулочная дорога есть возле озера Липно в Чехии.

В порядке конкурса планируется выбрать оператора, который займется обслуживанием объекта. В строительство дорожки Rīgas meži инвестирует около 5 млн евро, которые окупятся в течение 7-10 лет. Планируется, что посещение объекта взрослому обойдется в сумму чуть более 10 евро, а семьям с детьми будут предоставляться скидки.

Строительные работы планируется начать весной 2020 года и завершить в течение девяти месяцев.

Окончательное решение об изменениях в договоре обслуживания Межапарка, которые позволили бы Rīgas meži осуществить задумку, еще должна принять Рижская дума.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas meži Межапарк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form