EPA-AFI

Право на создание центра культуры и отдыха в Межапарке получило объединение Fixman и Lappset Group Oy. Об этом порталу Delfi сообщила руководитель проектов муниципального агентства Mežaparks Ивета Аргале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, в тендере принимали участие 5 претендентов — Eismas, Jūrmalas mežaparki, JLD, Ksil Baltic и объединение Fixman и Lappset Group Oy.

Согласно стратегии развития Межапарка, на территории парка планируют создать городок игр и активного отдыха, площадью 1,5 га. В городке обещают установить аттракционы на любой вкус и возраст, то есть, не только для детей, но и их родителей, а также дедушек и бабушек. В агентстве уверяют, что аналогов такого парка в Латвии нет.

Как уже ранее писал портал Delfi, Рижская дума намерена к Празднику песни и танца построить в Межапарке детский городок. На строительство площадок и аттракционов самоуправление готово израсходовать 200 000 латов.

В сентябре мэр столицы Янис Биркс (ТБ/ДННЛ), председатель правления Rietumu Bankas labdarības fonds Инга Шина и директор муниципального агентства Mežaparks Гундарс Витолс подписали Протокол о намерении, который предусматривает строительство детского городка на площади в 1,5 гектара.

200 000 латов на строительство выделит самоуправление, а еще 100 000 латов в проект обязался вложить благотворительный фонд Rietumu Banka. В свою очередь, агентство Mežaparks будет обеспечивать всю необходимую хозяйственную деятельность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form