В микрорайонах Риги планируется построить новые парковки для 11 тысяч автомобилей
Foto: Shutterstock

В ближайшие несколько лет Рижская дума планирует построить в различных микрорайонах столицы новые автостоянки, рассчитанные на более чем 11 000 автомобилей. Об этом сообщается на портале самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоянки будут строиться, чтобы решить проблему парковки автомашин в жилых зонах микрорайонов, где дворы переполнены транспортными средствами.

Для решения этой проблемы самоуправление ищет свободные территории в микрорайонах. Бесплатные стоянки в микрорайонах строятся путем создания "карманов" в границах красных линий улиц. В 2017 году уже начато строительство автостоянок на улицах Малиенас, Лиелвардес и Хипократа. В этом году в планах строительство автостоянок на проспекте Курземес, улицах Ростокас, академика М. Келдыша, Рушону, Валдекю и Эбелмуйжас. В целом такие "карманы" планируется устроить на 16 улицах, обеспечив стоянки примерно для 1000 транспортных средств.

Разработанный Рижской думой план строительства автостоянок предусматривает, что в Курземском районе будет построено 11 стоянок на 3072 места, в Земгальском предместье - 10 стоянок на 2390 мест, в историческом центре Риги - 10 стоянок на 2625 мест, в Латгальском предместье - 10 стоянок на 662 места. В Видземское предместье планируется построить девять новых парковок на 1109 автомобилей, а в Зиемельском районе - семь стоянок на 1440 автомашин. Таким образом, в столице появится 11 298 новых парковочных мест.

В самоуправлении отмечают, что главная причина дефицита парковок заключается в том, большая часть столичных микрорайонов построена 1955-1980 гг., когда у жителей не было такого большого числа личных автомобилей. В исследовании, сделанном по заказу департамента городского развития Рижской думы, говорится, что 2/3 жилого фонда столицы построено после Второй мировой войны, эти жилые массивы не отвечают современным требованиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form