В министры здравоохранения предложили Шицса
Foto: LETA

Региональное объединение предложило назначить министром здравоохранения Мартиньша Шицса, бывшего директора Центра медицины катастроф. Об этом порталу Delfi сообщил лидер РО Мартиньш Бондарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Бондарса, объединение направило письмо президенту Андрису Берзиньшу, указав на необходимость срочно решить вопрос о назначении нового министра. РО и раньше заявляло о готовности взять на себя ответственность за сектор здравоохранения.

РО повторно отмечает, что Шицс обладает большим опытом в медицине и пользуется широкой поддержкой в обществе.

Как известно, Шицс был уволен с поста замглавы Службы неотложной помощи за то, что вскоре после трагедии в Золитуде без разрешения передал СМИ предварительный список погибших и пострадавших, в котором содержались сведения личного характера.

Шицс считает, что начальство решило избавиться от него, чтобы скрыть махинации в учреждении. "Например, списываются материальные ценности, вместо которых за государственные средства без нужды закупаются новые. При этом перенятые телефонные линии и оборудование, записывающие устройства, телефонные аппараты, в том числе новые, были демонтированы и вывезены в неизвестном направлении", — заявил он.

"Меня особенно тревожит судьба многоканальных записывающих устройств, а также закупленного заново резервного устройства. Возможно, все это попало в руки тех, кто использует аппаратуру незаконно", — отметил Шицс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Мартиньш Бондарс президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form