В момент взрывов в аэропорту Стамбула находился сын депутата Сейма
Foto: Saeimas administrācija

В ночь на среду, 29 июня, когда в стамбульском аэропорту Атарюрк произошел теракт, там находился сын главы комиссии Сейма по иностранным делам Эрика Калниньша — Рихард Калниньш. В ходе взрывов он не пострадал, и сразу начал публиковать в своем Twitter краткие отчеты о происходящем. Также Рихард позвонил отцу, который сразу же связался с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Эрик Калниньш, это был первый день отпуска его сына. На данный момент Рихард находится в одной из гостиниц в Турции.




По последней информации среды, 29 июня, среди пострадавших в результате терактов в стамбульском аэропорту Атарюрк нет жителей Латвии, заявил утром в передаче LNT "900 секунд" пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс.

"У нас сейчас нет никаких сигналов о том, что в этой трагедии пострадали латвийские подданные, никто из путешественников не числится пропавшим. Но мы просим всех следить за новейшей информацией, в том числе о рейсах в Стамбул", — сказал Янсонс.

Как сообщалось, во вторник вечером в аэропорту Ататюрк взорвались трое террористов-самоубийц, произошел обстрел, в результате которого убито 36 человек, в том числе и иностранцы, а более 130 человек получили ранения. Турецкие должностные лица допускают, что теракт устроила группировка "Исламское государство".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство" LNT Twitter Стамбул Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form