В морге Гулбене ожила "покойница"; "скорая" призывает не хоронить близких заживо
Foto: Shutterstock

В морге Гулбене две недели назад произошел курьезный случай — женщина, которую родственники сочли умершей и передали работникам похоронного бюро, оказалась живой, сообщила в пятницу региональная газета Dzirkstele.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснилось, родственники женщины, которая весь день спала крепким сном, решили, что она умерла, но не стали звонить ни врачу, ни в полицию, а сразу обратились в похоронную фирму. Работники бюро ритуальных услуг доставили "усопшую" в морг, но перед тем как положить ее в морозильную камеру, заметили, что она просто спит, и связались с дежурным врачом Гулбенской больницы, который вызвал "скорую". Женщину доставили в Балвскую больницу, а через неделю она в сопровождении дочери вернулась домой.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша подтвердила, что СНМП 10 июля получила вызов в морг в Гулбене, куда доставили 69-летнюю женщину, но работники морга заметили, что она жива.

Медики в данной ситуации никого не обвиняют, но указывают, что родственники допустили огромную ошибку, а работники похоронного бюро спасли женщине жизнь. Если человек умер дома, по естественной причине, в первую очередь нужно вызвать семейного или дежурного врача, который должен подтвердить факт смерти, подчеркнула Букша. Если имеются признаки насильственной смерти — нужно сообщить об этом полиции. Если человек скончался в общественном месте, нужно вызывать СНМП.

Исполнительный директор ООО Balvu un Gulbenes slimnīcu apvienība Инара Никулина, комментируя случай в Гулбене, сказала, что в ее практике такое впервые, но в Валмиере подобное случалось трижды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form