В Москве прошел митинг в поддержку Кононова
Foto: AFI

В среду в Москве состоялся митинг в поддержку партизана Василия Кононова, сообщает "Росбалт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более 1000 человек собрались на Болотной площади Москвы, чтобы выразить протест решению Европейского суда по правам человека.

"Решение Большой палаты Европейского Суда по правам человека по делу Василия Кононова — это фактический пересмотр решений Нюрнбергского трибунала, решений, которые не имеют срока давности. Это оскорбление чести и достоинства наших ветеранов, оскорбление памяти погибших в борьбе с нацизмом", — сказал член Общественной палаты России Андрей Татаринов. Участники акции требовали пересмотра вынесенного приговора.

Напомним, что Латвия в Европейском суде по правам человека выиграла дело против "красного" партизана Василия Кононова. 14 членов Большой палаты ЕСПЧ проголосовали за такое решение, а трое были против. Суд признал ,что Латвия не нарушала Европейскую Конвенцию о правах человека и основных свободах. Большая палата суда отменила решение Малой палаты от 24 июля 2008 года, согласно которому решения латвийских властей в отношении Кононова признавались незаконным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form