Отсутствие подвижек в отношениях со странами Балтии после их вступления в ЕС и НАТО вызывает разочарование в Москве. Об этом заявил в понедельник журналистам председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"С момента вступления трех балтийских государств в ЕС и НАТО наши отношения не улучшились", — подчеркнул он. Косачев отметил, что "в Москве рассчитывали, что некие фобии, которые происходили из исторического прошлого и были вполне естественны, пройдут".

"Однако после вступления этих стран в ЕС и НАТО, этого не произошло", подчеркнул российский парламентарий.

Он также отметил, что "начали возникать и новые проблемы, которых раньше не было". В частности, по его словам, обострился диалог по облегчению визовых процедур. "Это вызывает большое разочарование и сожаление", подчеркнул Косачев.

По его мнению, проблемы в отношениях России с этими государствами "носят искусственный характер". "Сотрудничество с балтийскими государствами политически более естественно и экономически более перспективно, чем с другими странами ЕС. А не получается оно вследствие политизированности наших отношений", заключил руководитель думского комитета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form