В Муниципальной полиции Риги не заполнено 12% штатных мест
Foto: LETA

12,3% штатных мест в Муниципальной полиции Риги (RPP) не заполнены, указывает ведомство в своем отчете за прошлый год. На данный момент в рядах RPP насчитывается 865 сотрудников вместо 986 возможных, отмечает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это означает, что на каждые 1855 жителей Риги приходится лишь один муниципальный полицейский. Однако в RPP отмечают, что положительные тенденции все же есть — за год число сотрудников выросло, число пришедших превысило число ушедших.

В 2020 году на 16% выросло число вызовов, полученных RPP в связи с семейными конфликтами. Общее число вызовов такого рода составило 1685. Чаще всего агрессор находился в состоянии алкогольного опьянения. В 139 случаев виновника вызова пришлось задержать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса