В подразделениях министерства внутренних дел Латвии по-прежнему работают 1004 негражданина, что составляет приблизительно 5,5% от общей численности личного состава.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил во вторник парламентской комиссии по исполнению Закона о гражданстве парламентский секретарь министества Юрис Далбиньш. Больше всего неграждан работает в Государственной полиции - 531 человек. В Пожарно-спасательной службе работают 468 неграждан, в полку охраны - 2, в информационном центре МВД, в центре связи министерства и в погранохране - по 1 негражданину.

По словам Далбиньша, реально число незаконно работающих в министерстве неграждан меньше, потому что закон разрешает им работать в Пожарно-спасательной службе. Далбиньш подчеркнул, что в ближайшее время удельный вес неграждан в полиции уменьшится до 1,9%, потому что 338 человек уже проходят натурализацию.

В свою очередь 32 сотрудника МВД не могут в законном порядке получить латвийское гражданство. Скорее всего, их придется уволить, считают должностные лица.

Во вторник парламентская комиссия заслушала также парламентского секретаря министерства обороны Ливию Миллере. По ее словам, в вооруженных силах сейчас служит только 21 негражданин, причем все они могут в ближайшее время в законном порядке получить латвийское гражданство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form