В МВД подумывают снять уголовную ответственность за употребление наркотиков
Foto: EPA/LETA

Замгоссекретаря МВД Янис Бекманис журналистам сказал, что возможно, вскоре на обсуждение в Сейм будут внесены поправки, которые снимут уголовную ответственность с тех, кто употребляет наркотики, сообщает агентство LETA. Политику борьбы с наркоманией хотят отдать под ведомство Министерства здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Бекманиса, в будущем государственная политика борьбы с наркоманией должна фокусироваться на здоровье общества и профилактике. Поэтому МВД предлагает передать координацию политики наркотиков Минздраву.

Бекманис сказал, что сейчас в Министерстве юстиции обсуждают, дает ли латвийская система штрафов и наказаний за употребление наркотиков нужный эффект. Он указал, что многие страны ЕС сняли уголовную ответственность за употребление наркотиков. Например, Португалия, где вместе с декриминализацией наркотиков страна серьёзно инвестировала в сферу здравоохранения.

В Латвии самым популярным наркотиком является марихуана. Затем идет амфетамин и опиоиды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form