В начале годе в Лигатне откроют новый дом для медведей
Foto: A.Eglītis, Dabas aizsardzības pārvalde

сли работы по строительству прогулочного вольера для лигатненских медведей удастся завершить в этом году и сдать сооружение в эксплуатацию, официальное открытие нового медвежьего дома может быть приурочено к дню рождения медведицы Илзите 11 января. Об этом сообщила агентству Leta специалист по общественным отношениям Управления охраны природы Рита Яковлева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам специалиста управления по Видземскому региону Мартиньша Зивертса, работы, скорее всего, удастся завершить в срок.

Он добавил также, что медведи Микус и Пуйка редко залегают в зимнюю спячку, однако нельзя гарантировать, что в день открытия посетителям удастся увидеть их, так как зверям для обживания нового вольера требуется время.

По словам Яковлевой,"медвежья мама" Велга Витола приготовит для зверей игры и развлечения (бревна, сучья и другие предметы).

Как сообщалось, в апреле прошлого года из вольера в Лигатненском природном парке сбежала медведица Маде. Животное не желало возвращаться в вольер и создавало угрозу окрестным жителям, поэтому медведицу пришлось застрелить.

После гибели Маде в Лигатне пришлось строить новый вольер, так как медведи Микус и Пуйка пытались повторить ее бегство. Новый вольер будет оборудован двойным ограждением на бетонной основе, чтобы исключить возможность подкопа.

Сейчас Микус и Пуйка живут во временном доме, построенном на пожертвования, но гулять там и показываться посетителями природного парка они не могут. Медведица Илзите живет в своем вольере. Площадь нового вольера для Микуса и Пуйки составит 2 400 кв.м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form