В начале сентября к работе приступит новый посол США в Латвии
Foto: PantherMedia/Scanpix

В начале сентября к работе приступит новый посол США в Латвии Нэнси Б. Петит, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что посол, кандидатуру которой для работы в Латвии Сенат США утвердил в конце июня, нанесет визит президенту Раймонду Вейонису на второй неделе сентября. Точная дата пока неизвестна, поскольку планы еще могут измениться, сказал агентству LETA руководитель пресс-службы президента Оскар Вольф.

Петит является профессиональным дипломатом. С 2013 года она возглавляет отдел по вопросам Западной Европы в Госдепартаменте США, а до этого работала в международном отделе по борьбе с наркотиками и в посольстве США в России.

Прежний американский посол в Латвии Марк Пекала в начале августа отправился обратно в США, чтобы занять должность декана Института иностранных дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form