В некоторых частях Латвии дороги превратились в каток
Foto: DELFI

К вечеру воскресенья латвийцам следует соблюдать особую осторожность во время перемещения по территории страны, так как улицы, тротуары и дороги во многих местах превратились в каток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В западной и центральной части Латвии гололедица усилится, покрывая их все более и более толстым слоем льда, свидетельствует информация метеорологов. В Риге в воскресенье вечером ожидается сильное обледенение.

По информации предприятия по содержанию государственных автодорог Latvijas Valsts ceļi, продолжается посыпка проезжей части, но условия для движения автотранспорта во многих местах плохие, так как из-за дождя на ней затем вновь образуется наледь.

Температура воздуха в Латвии сейчас колеблется в пределах -5…-1 градуса.

Толщина льда на сучьях деревьев, электропроводах и других предметах во многих местах страны достигла одного миллиметра, но, по прогонозам синоптиков, она не станет такой толщины, чтобы под весом льда деревья начали ломаться.

В понедельник в Латвии также ожидаются небольшие осадки — будет идти снег, а также дождь, в результате чего будет образовываться лед.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form