В нескольких городах оценят работу сиротских судов
Foto: LETA

Оценить соответствие занимаемым должностям работников сиротских судов должны самоуправления Ропажского, Икшкильского, Вецпиебалгского, Огрского и Айзпутского краев, сообщила директор департамента сиротских судов и приемных семей Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД) Валентина Глущенко (на фото).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник в передаче LNT "900 секунд" министр благосостояния Улдис Аугулис сообщил, что после проверок ГИЗПД пяти самоуправлениям дано такое поручение, но конкретных самоуправлений не назвал.

Причины, по которым инспекция обратилась с такой просьбой в самоуправления, разные. Есть сиротские суды, которые нуждаются в проверке из-за конкретного случая, но есть и такие, где после неоднократных проверок так и нет улучшений, сказала Глущенко. Это касается, в частности, Вецпиебалги.

Проверки через самоуправления — единственный инструмент, которым ГИЗПД может повлиять на деятельность сиротских судов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form