В ночь на понедельник Латвию накроет снегопад: Рига ввела “снежные билеты”
Foto: F64

По прогнозам синоптиков, в понедельник, 4 февраля, в Риге ожидается интенсивный снегопад. Поэтому водителей призывают оставить личный транспорт на парковке у дома и бесплатно передвигаться на общественном транспорте.

В понедельник Латвию пересечет ранее не прогнозировавшийся циклон, который принесет с собой сильные снегопады, в основном в Земгале и Видземе, а также в Риге, прогнозируют синоптики.

Снегопад начнется ночью и закончится к вечеру. Местами выпадет 10-15 см снега, в восточной части страны возможен и дождь. Во время снегопада уменьшится видимость, ухудшатся дорожные условия.

Температура воздуха утром и днем в понедельник понизится до 0..-3 градусов, в Латгале сохранится оттепель до +2 градусов.

В связи со снегопадами в столице было решено ввести так называемые "снежные билеты". На странице в социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков написал: "Чем больше водителей оставит машины завтра дома, тем меньше будет пробок на дорогах и тем быстрее уберут снег. Пожалуйста, по возможности, оставьте свою машину завтра дома".

Для проезда в общественном транспорте автоводителям необходимо иметь при себе технический паспорт. В микроавтобусах "снежные" билеты не действуют, поясняют в Rīgas satiksme.

Техпаспорт надо предъявить не водителю общественного транспорта, а контролерам во время проверки.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form