В ночь на субботу в Риге над Даугавой будут летать вертолеты Black Hawk
Foto: Aizsardzības ministrija

В ночь на субботу в Риге над Даугавой во время военных учений Namejs 2018 будут осуществляться полеты вертолетов UH-60 Black Hawk, информирует Министерство обороны. Вертолеты США находятся в Латвии в рамках операции Atlantic Resolve, чтобы укрепить региональную безопасность и продемонстрировать присутствие США в регионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также в ночь на субботу и в ближайшие дни в Риге и на государственных дорогах по всей стране возможны кратковременные ограничения движения из-за перемещения задействованной в учениях военной техники.

Как сообщалось, с 20 августа по 2 сентября в Латвии проходят крупнейшие после восстановления независимости военные учения Namejs 2018. На учениях проверяется способность вооруженных сил защитить Латвию от угроз любого вида.

В учениях Namejs 2018 принимают участие военнослужащие, земессарги, сотрудники структур МВД, представители союзных армий — в целом почти 10 тысяч человек.

Во время учений учитывается опыт событий на Украине, поэтому в них включены элементы гибридной войны, в частности, спонтанное возникновение беспорядков в Екабпилсе и Валмиере с участием вооруженных людей без знаков различия.

Учения проходят во всех регионах Латвии. По дорогам общего пользования во время учений перемещается военная техника и пехота, однако вооружение за пределами полигонов и стрельбищ не используется. В учениях принимают участие дислоцированные в Лиелварде вертолеты США, тяжелая и легкая моторизованная техника, беспилотные летательные аппараты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form