В ночь на воскресенье Латвия перешла на зимнее время
Foto: LETA

В ночь с субботы, 25 октября, на воскресенье, 26 октября, Латвия перешла на зимнее время, переведя стрелки часов на один час назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе Министерства экономики, согласно правилам Кабинета министров, переход на летнее время осуществляется в последнюю субботу марта, в 3 часа ночи путем перевода стрелок на час вперед.

Соответственно в последнюю субботу октября, в 4 часа ночи страна переходит на зимнее время, переведя стрелки на один час назад. Подобный порядок перехода на летнее и зимнее время действует и в других европейских странах.

В марте 2014 года Министерство экономики опросило с помощью интернета 6 244 жителей Латвии, и большинство, 4 917, выразили недовольство существующей практикой перехода на летнее и зимнее время.

Главным минусом перехода на летнее/зимнее время люди считают нарушение естественных биоритмов, а преимуществом — экономию электричества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form