Рижская дума планирует ввести запрет на пребывание в ночных клубах и дискотеках молодых людей моложе 18 лет в ночное время без сопровождения взрослых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время такой запрет относится к подростками моложе 16 лет. Комитет по вопросам порядка и безопасности столичной думы поддержал сегодня соответствующие поправки к правилам общественного порядка в Риге. Необходимость ограничений обусловлена тем, что молодежь от 16 до 18 лет в развлекательных заведениях не защищена и может попасть под влияние преступной среды.

Кроме того, несовершеннолетним будет запрещено находиться в ночных клубах до 7 утра, а не до 6, как это предусмотрено действующими правилами.

По статистическим данным 21-го отделения полиции Риги, которые были представлены депутатам, в прошлом году несовершеннолетние в ночных клубах были причастны к случаям утери документов, пропажи имущества, нанесения телесных повреждений, кражам, хулиганству, торговле наркотиками и другим преступным действиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form