В новогоднюю ночь на Лиепаю и Вентспилс обрушится буря
Foto: Reuters/Scanpix

В ближайшие часы на побережье Балтийского моря ожидается буря. В следствие непогоды и сильного ветра в Лиепае и Вентспилсе, возможно, не будет праздничного салюта в полночь на Новый год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно метеорологическим прогнозам, к Вентспилсу со стороны Балтийского моря быстро приближается буря с порывами ветра до 12-15 метров в секунду. Если прогнозы подтвердятся, то праздничный салют по случаю встречи 2019 года будет в городе отменен. Такое решение принято ради безопасности, пояснили в пресс-службе Вентспилсского коммунального управления.

Окончательное решение о том, проводить или нет салют, будет принято властями Вентспилса только незадолго до полуночи. Ранее вентсчпилсчан и гостей города пригласили к 23.00 на площадь Лиелая для проводов 2018 года и встречу 2019 года. Во время праздника концерт даст группа Credo.

Предполагается, что погодные условия на курземском побережье Балтийского моря начнут ухудшаться после 20.00. Закон обусловливает, что если скорость ветра превышает девять метров в секунду, то нельзя использовать пиротехнику, чтобы не подвергать опасности окружающую среду и безопасность людей.

В Лиепае тоже внимательно следят за прогнозами погоды. В отделе маркетинга лиепайского самоуправления объяснили: учитывая, что вечером 31 декабря в городе прогнозируется шквальный ветер, после консультации со специалистами, возможно, будет принято решение об отмене новогоднего фейерверка.

При этом праздничный концерт в Лиепае состоится в любую погоду. Основные мероприятия пройдут около концертного зала "Лиелайс дзинтарс". В 23.00 выступит Интарс Бусулис.

Ранее сообщалось, что вечером 1 января и 2 января в Балтийском море ожидается буря.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form