В новом учебном году число школьников почти не изменилось
Foto: LETA

В новом учебном году общее число учащихся в муниципальных учебных заведениях в Латвии почти не изменилось. По последним данным, в 2016/2017 учебном году в 119 муниципальных учебных заведениях учатся 243 607 человек — на 0,2% меньше, чем в предыдущем учебном году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Число учащихся 1-12-х классов муниципальных школ увеличилось на 1094 ( 0,5%), а число пяти-шестилетних учащихся сократилось на 1537 (4,3%).

Число учащихся в целом сократилось фактически во всей стране — прирост зафиксирован в основном в Рижском регионе и в Марупском крае, а в трех самоуправлениях число учащихся не изменилось.

Среднее число учащихся в одном учебном заведении в этом году составляет 302.

С изменениями числа учащихся в муниципальных учебных заведениях на 1 сентября 2016 года по сравнению с состоянием на 1 сентября 2015 года можно ознакомиться на подготовленной агентством BNS карте на "http://ej.uz/ck1k".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form