Foto: AFI

С 1 октября выросли тарифы сразу на три коммунальные услуги. В результате, рижанам можно уже с ноября посоветовать увеличить статью расходов на жилье на треть. Об этом сегодня пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Итак, Рижская комиссия по регулированию общественных услуг одобрила повышение сразу трех тарифов на коммунальные услуги, а именно, с 1 октября выросли цены на теплоэнергию, воду и канализацию, а также на вывоз мусора.

Большe других — на 28,6% — выросли цены на водоснабжение и канализацию: вместо прежних 56 сантимов рижане будут платить за каждый израсходованный кубический метр воды уже по 72 сантима.

По заверениям пресс-секретаря Rīgas ūdens Артура Муцениекса, рост тарифа связан с повышением заработной платы сотрудников предприятия, а также затратами на ремонт и удорожанием энергоресурсов.

Из-за роста цен на газ на 43% и нехватки рабочих рук муниципальное предприятие Rīgas siltums (RS) на 28,3% вынуждено было поднять свой тариф за теплоэнрегию для рижан.

"Счета на каждые 10 латов вырастут еще на 2,8 латов", — пояснил пресс-секретарь RS Андрис Спрогис. По его словам, например, счета двухкомнатной квартиры (около 50 квадратных метров) вырастут в среднем в отопительный сезон на 11 латов в месяц.

Помимо того, повышен тариф на вывоз мусора с 4,57 до 5,85—5,89 латов за кубический метр. Поэтому в среднем счета рижан вырастут с 0,64 латов до 0,82 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form