В общественной комиссии по расследованию трагедии в Золитуде хотят видеть экс-судью
Foto: AP/Scanpix

Десятки людей, откликнувшихся на приглашение выдвинуть кандидатов в члены общественной комиссии по оценке обстоятельств Золитудской трагедии, порекомендовали включить в неё вышедшую на пенсию судью Инару Штейнерте, предпринимательницу Байбу Рубесу и кого-нибудь из числа пострадавших, сообщила агентству BNS председатель совета Общества за открытость Delna Инесе Войка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Штейнерте и Рубеса откликнулись на этот призыв.

Латвийцы предложили также пригласить в комиссию ряд деятелей культуры и священников, но Delna пока к ним не обращалась. По ряду причин отказался бывший председатель Конституционого суда Айвар Эндзиньш.

В целом, в состав комиссии могут войти более десятка экспертов. Их имена станут известны в понедельник вечером.

Уже сообщалось, что в понедельник проходит общественное обсуждение создания комиссии по расследованию трагедии в Золитуде, чтобы обеспечить всестороннюю оценку обстоятельств произошедшего и принять участие в нём были приглашены простые жители, эксперты и неправительственные организации.

Общественное обсуждение организовано неправительственными организациями "Общество за открытость Delnа", "Общественно-политический центр Providus" и "Латвийский гражданский альянс" при поддержке Госканцелярии.

21 ноября результате обрушения кровли здания магазина Maxima в рижском микрорайоне Золитуде 54 человека погибли и десятки пострадали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form