В общественном транспорте Риги появятся контролеры без форменной одежды
Foto: LETA

На будущей неделе (с 18 марта) в экспериментальном порядке в общественном транспорте Риги будут ездить контролеры без форменной одежды.

Цель нововведения — выяснить, как много пассажиров пользуются транспортом на коротких участках маршрутов (несколько остановок) без билета, сообщил агентству LETA член правления Rīgas satiksme Янис Мейранс.

Пилотный проект задуман для того, чтобы оценить, как много доходов теряет RS из-за "зайцев". "Речь идет о коротких расстояниях, например, поездка через Каменный мост. Наша цель — не ловить сейчас всех за руку. У нас должна быть комплексная картина, чтобы понимать, как много денег мы не получаем в таком виде", — сказал Мейранс.

На каких именно маршрутах контролеры будут ездить в неформальной одежде, в RS не сообщили, чтобы сохранить объективность данных.

На основании собранных данных разработают план дальнейших действий, возможно, будут усилены проверки контролеров в транспорте.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form