В общественном транспорте Риги появятся контролеры без форменной одежды
Foto: LETA

На будущей неделе (с 18 марта) в экспериментальном порядке в общественном транспорте Риги будут ездить контролеры без форменной одежды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель нововведения — выяснить, как много пассажиров пользуются транспортом на коротких участках маршрутов (несколько остановок) без билета, сообщил агентству LETA член правления Rīgas satiksme Янис Мейранс.

Пилотный проект задуман для того, чтобы оценить, как много доходов теряет RS из-за "зайцев". "Речь идет о коротких расстояниях, например, поездка через Каменный мост. Наша цель — не ловить сейчас всех за руку. У нас должна быть комплексная картина, чтобы понимать, как много денег мы не получаем в таком виде", — сказал Мейранс.

На каких именно маршрутах контролеры будут ездить в неформальной одежде, в RS не сообщили, чтобы сохранить объективность данных.

На основании собранных данных разработают план дальнейших действий, возможно, будут усилены проверки контролеров в транспорте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form