Система безопасности с кнопкой тревоги, нажатие которой гарантирует приезд охраны в течение нескольких минут, должна появиться во всех рижских автобусах до начала следующего года. Трамваям и троллейбусам придется подождать своей очереди еще пару лет.

Как сообщает сегодня газета Diena, кондукторы бессильны противостоять группам агрессивных подростков или пьяным пассажирам. Безнаказанность развязывает руки хамам, которые не покупают билеты на проезд, вырывают у кондукторов сумки и даже их избивают.

Иногда сотрудники SIA Rīgas satiksme (RS) пытаются высадить опасных пассажиров самостоятельно, при этом параллельно вызвав полицию или охранников. Однако это могут сделать только водители автобусов, у которых в кабине установлена система глобального позиционирования (GPS) с "тревожной" кнопкой. К следующему году системы собираются установить во все 454 автобуса SIA Rīgas satiksme.

Три года назад конкурс на установку GPS выиграла охранная фирма Falck apsargs. По словам пресс-секретаря компании Илзе Ермацане, в среднем, в месяц от водителей автобусов на пульт дежурного приходит 25 сигналов.

Однако, по словам самих водителей, раньше фирма работала лучше и оперативней, теперь же по сигналу тревоги они не торопятся, а иногда не приезжают совсем.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form